Осенний подарок...

ОСЕННИЙ ПОДАРОК...

Птицы дождь на крылах переносят,
Тонны капель стекают по перьям,
Ветры воду по  чащам разносят,
Дарят влагу и реквием ветвям

Лист, сошедший с Небес пьедестала,
Крутит, статус живого снижая,
До молекул, до атомов края,
Жизнь , рассыпавшись, проще не стала

Поумерились лета желанья,
До Весны ещё целая пропасть,
В нас цветные земные мечтанья
Из объема уходят на плоскость

Ты всплакнула , вняв Осени строю,
Завернулась в тепло одеяла,
Как хотел бы , Тебя успокоив,
Сделать так, чтобы легче чуть стало

Чтоб привиделся лёгкий морозец,
Снег сминавшие скрипом полозья,
И видавший все виды, колодец,
И налитые спелые гроздья

Рассказать Тебе Марта капели,
Предсказать окончание вьюги,
И внезапные чудные трели,
И ленивые знойные юги

В светлый май загляни ненароком,
Искупайся в хохочущих грозах,
И под взглядом, с Любовью , глубоким,
Потанцуй в пламенеющих розах

Отогрейся, прошу, и не кисни,
Ты прекрасна в осеннем убранстве,
Королева отчаянной жизни
И царица в непризнанном ханстве


Рецензии