Дифирамбы женщине

На женщин гляжу восхищённо,
Будто сошли с полотна,
Смотрят на мир непреклонно:
«Для счастья, мол, я рождена!

Могу быть красивой и нежной,
Любимому счастье дарить!
Могу быть холодной и снежной,
Коль будет мужчина хамить!

Нежнее могу быть я шелка,
Ты только любимый пойми,
Когда целый день будто пчёлка,
Тружусь я во благо семьи,

А ты возлежишь на диване,
...Даже носки не сменив.
В своей алкогольной нирване,
Придраться находишь мотив.

Тогда извини меня милый,
Слёзы не стану я лить,
Голубь ты мой сизокрылый,
Тебя лишь могу разлюбить».

Ах, женщина – Божье Созданье,
С тебя лишь картины писать!
Изменить бы мужчинам сознанье,
Была бы в семье благодать!..

17. 02. 2016 год. Ратинген
Нирвана – отрешенное, блаженное состояние,
освобождение от жизненных забот.


Рецензии