Стыдливость...

Стыдливость -
Сирота без роду-племени,
Застенчиво плетущая Мечту...
И, следуя природному чутью,
Не поддаётся уговорам времени.

Но стоило ей выйти за порог,
Её накрыл волною Вещий Голос...
И вспыхнула Душа,
Как яблочный пирог,
Узнав о том,
Что в ней проснулась -
С о в е с т ь!


Рецензии