Обычный день

Не будь дураком !  Будь тем , чем другие не были .
Не выходи из комнаты !  То есть : дай волю мебели ,
слейся лицом с обоями .  Запрись , забаррикадируйся
шкафом от хроноса , космоса , эроса , расы , вируса .


( И.Бродский )






Обычный день. Ни холодно,ни жарко
С утра. Но полагаю,что дождя
Недолго ждать:обычная помарка
В начале ноября ... Средь бела дня



Что может стать - по сути - чем угодно !
Но лишь уже не осенью,увы,
Когда всей грудью дышится свободно
И мысль - из сердца,а не головы ...

...

Обычный день. Ноябрь. Но что-то гложет,
Чего-то не хватает для стиха,
Что всем и каждому хоть чем-нибудь поможет !
Не доводя,однако,мысль до греха.

Что может даже с теми приключиться,
Что ничего от жизни уж не ждут,
Но стоит только в этом усомниться -
Как тут же к Богу на поклон,увы,бредут ...

...
...

Обычный день. Но всё таки:витает
Неосязаемое нечто между строк ...
Для тех,конечно,что хоть что-то понимают
В стихах,для коих всяк поэт - пророк !






31.11.2020


Рецензии