День рождения

Ждёте от любимых уваженья,
А законы жизни таковы,
Что только на праздник дня рожденья
Дорогими предстаёте вы.

"Щастя та здоров'я" пожеланья
Милые пришлют из под пера.
Муки годового ожиданья
На день отпускают до утра.

Всё как под копирку. И похоже,
Люди свыкли дни так коротать.
Как несправедливо это, всё же,
Счастья только раз в году желать!

Но капнув историю обмана,
Видишь ли за праздничностью слов
Иродом убийство Иоанна,
Ритуал языческих богов?

Да, истоки праздника я знаю.
И весь год являя доброту,
Я с ним никого не поздравляю
И в ответ ни от кого не жду.


Рецензии