Как записано в екклесиасте

Есть одна чудесная игра,
Что людей доводит до безумства.
Внутренние задевает чувства
На полях футбольная жара,
Что заставит сожалеть с утра.
Не поймёшь, кто прав, кто виноват.
В поединке выдержки и гнева
Всё решают градусы нагрева
В вражеской борьбе за результат.

В поединке мщеньем закипелом
Каждый дриблинг накаляет страсти.
Как остыть? Как избежать напасти?
Людям, раздражённым до предела,
Примириться - не в потугах тела,
А в великодушья духа власти,
Как записано в Екклесиасте.


Рецензии