Неправда vs Несчастья

Я не леди. Я пр`оклятый рыцарь.
Потому я одна остаюсь.
Потому что не стану мириться,
Что бьёт дж`ентльмен леди свою.

Началось всё ещё в первой школе.
(Потому их четыре - о да! -
Ни в одной не была я на воле
И считала, их смена мне даст...)

Я по лестнице шла, мысли где-то
У стеклянных крыш школы другой...
В зелень окон весна билась светом...
Мальчик - девочку - пнул в зад ногой!

Оба младше меня года на два.
Тишь вокруг. Никого, кроме них.
Шалуна ущипнула я за бок
И тащила по лестнице вниз!

Я сказала: "Нельзя бить девчонок!"
Аж толстушка в зелёном его
Защищала! Она вот достойна
Дружбы с ним, ну а я - ничего.

Синей осенью, через полжизни,
Вечер был благодатнее дня.
Крик за улицей девичий слышу:
"Помогите! Отстань от меня!"

Парень тащит девчонку "в обнимку".
Я осталась, синея, онлайн,
Чтоб не рушить гармонию линка
И пароль лишний раз не вбивать.

Я бегом перешла две дороги
И пути для трамваев немых.
Поллица её залито кровью!
С тяжкой сумкой попёрла на них:

"Отпусти её! Чё ты бьёшь женщин?!"
"Я ничё!" - он уже отпустил,
По привычке лишь за руку держит.
А она замолчала без сил.

Слёзы, кровь и растрёпаны пряди.
С рюкзачком он, со взглядом щенка.
Шли бы дальше к разбитому счастью...
Дед навстречу. Фигура крепка.

Я: "Мужчина! - кричу. - Убивают!"
Хоть никто здесь и не убивал,
Но хотелось привлечь! Угрожая,
Дед старинное слово назвал.

Это слово - "милиция". Словно
Не прошло этих лет, и стоим
Мы на лестнице школьной зелёной.
Дама в маске вернула нас в дни

Современности. Видя мой гаджет,
Пригрозила она, что заснять
Я успела и выложу. Как же!
Он не стоит висеть у меня!

И девчонка не стоит позора
Быть на фото с разбитым лицом.
Может, ныне щенок лижет взором
Раны ей... Со счастливым концом...

Дед и дама пошли дальше близко.
Может, вместе они и теперь?
Я ушла навсегда по-английски
Не неправду - несчастья терпеть.


Рецензии