О, если б

Сквозит  из  чёрных  дыр,
Не  спас  нас  и Тибет,
Лютует  параллельный  мир
"Мест  нет".

Какая  дипломатия?
Какая  психология?
На  землю  шлют  проклятия
С  копытцами  двурогие.

Отцы  родные,  Гоголи,
В  падучей  Достоевские
Всего-то  надо,  много  ли
Верните  перелески

И  мелководье  заводей,
И  крики пастухов,
О  если  б  знали  загодя
Всю гибельность  грехов.

Так  вот  он  конский  череп-
Свершилось  предсказание,
Глазницами  ощерился,
О,  если б  знать  заранее...


Рецензии