Живи, надейся

Живи, надейся, а что будет
Прими как должное себе.
Его потомок не осудит
Ведь он создал его тебе.

И на основе лет прошедших
Воздвиг он здание уже.
В нём новые черты и нет прежних,
Забыто старое вообще.

Но ты живёшь. По старым меркам
Привык судить текущий день,
А он растёкшийся по стенкам
Размыл благую тебе тень.

Надежда в сердце сохраняет
Всё то, что было позади
И как святыню нам ваяет
Она, как прежде впереди.


Рецензии