Насупив брови, вчерашний вспомнив день

Насупив брови, вчерашний вспомнив день,
Настроением не бей текущий миг,
Тогда прошлого чернеющая тень
Отступит сразу, и осветлится лик.
То знаю по себе: поддавшись гневу,
Разрушаю мост надежды в лучший мир,
Подмоги нет ни справа и ни слева,
Да еще молчит бесчувственно эфир.
Ищу причины не в себе, а в людях,
Что рядом были, на них свалив вину.
И череда тоскливых серых буден
Ужалит душу, и нету места сну.
«Кто ж виноват в моих сегодня бедах?»-
Я в молитвах вопрошаю небеса.
И в ауре мне слышатся в ответах
Непрозрачных интонаций голоса.
Вникая в смыслы тех,  с высот, посланий,
Память ворошу намного дней назад,
Болью вдруг пронзит из воспоминаний
Миг один - хоть тотчас отправляйся в ад…
Ах, вот она, собака, где зарыта,
Вина на мне, а я мучила других.
Проблема та,  вчерашняя, закрыта
Прошу прощения у всех…Светел лик.
01.11.2020
11:27


Рецензии