Как вирши?

Мне же
хватит и других  -  здесь , мыслю ,
не стихов  -  грехов .  Всё реже
сочиняю вас .  Да вот , кислу
мину позабыл аж даве
сделать на вопрос: " Как вирши ?
Прибавляете лучей к славе ? "


( И.Бродский )






Как правило,я тут же удаляю
Рецензии случайные:стихи
Не для того я день и ночь слагаю,
Чтобы они,как те французские духи,

Для каждого и всех благоухали.
Тем более:по случаю,увы, -
Для тех,что их случайно прочитали,
Сочтя,что те - не от здоровой головы ...

...

Бесспорно,нужно каждому поэту
О мнении к стихам своим узнать.
Тем воздавая - как апологету,
Так и тому,кому не стоит доверять.

Но в то же время:быть Христом распятым -
Не улыбается,однако,никому -
Пусть ореолом святости объятым,
Но пригвождённым без движения к столбу !

...

А посему:рецензий мне не надо !
Я и без них прекрасно знаю - кто я есть,
Осознавая,что рецензия - привада
Иль чья-то зашифрованная месть ...





31.11.2020


Рецензии