ОЗ. О душе

Душа – конечно, не предмет,
А,  может быть, её и нет?
И мы считаем барыши
Без этой, как её, души.

А вдруг её придумал тать,
Чтоб преступленье оправдать:
Кого-то стукнул кирпичом –
То всё она – он не причём…

А, может, космы вороша,
Прапращур понял, что душа
В пещере за бугром живет…
И вместе с ней продолжил род.

Она имеется у всех,
Здесь наша радость, боль и грех.
Жену ли, выборы вещей,
Ей доверяем всё вообще.

Вот  даме, страсти не тая,
Твердим в тиши: «Душа моя!»
А, чтобы душу отвести,
Мы подмигнём ещё шести.

Вдруг жизни кончились года,
И Богу душу друг отдал,
Пусть даже был он не пиит,
Но и о нём душа болит.

И мы дела свои вершим
Поклажей, сброшенной с души.
И пусть нам будет хорошо,
Коль дело спорится с душой!

                Конкурсный проект Очарованный Замок
                Что такое – душа?


Рецензии