Зимнее утро в деревне
В них путалась горбушка полумесяца.
Ползла на землю алая заря
В платочке розовом.Кудесница!
А на дорогах снежные барханы.
Мороз ковал у баб в ведёрках воду.
Висели на ресницах стразы
И разговоры слышались всё про погоду.
Чрез разрисованные стёкла окон
Кой-где уж бился желтоватый свет.
Трещала одинокая сорока,
Что лучшего местечка, как деревня нет.
Свидетельство о публикации №120110102524