Грузинская княжна

Ты баядера , герцогиня
С чертами красоты земной ?
Кто ты , прекрасная богиня ?!
Меня смущает образ твой .

В нём томный взгляд княжны грузинской ,
Блестящий локон - по плечам ,
В уборе - зОлотом монисто
Скрывает ревность и печаль .

Лечаки тонкий тюль стекает ,
Багдади бархат . Изумруд
Венец груди твоей ласкает ,
Найдя во впадине уют .

Коснуться плеч стремятся руки ,
Услышать голос твой хочу ,
Но молкнут все земные звуки ...
В твоём присутствии молчу .

Портрет . Авторская работа @rai.irena


Рецензии