Бердичев. Станция. 60-е, к концу

Бердичев. Станция. 60-е, к концу.
...Бердичев. Станция.
Конец шестидесятых...
Застоя не было,
Он только назревал...
В селе, за городом,
Визжали поросята,
И вождь наш линию
На «смычку» развивал!..

Вождь на стене висит.
С ним рядом – прародитель,
Две ярких лампочки –
Под каждым, и горят!..
Кто сомневается,
Включите, убедитесь,
Кто сомневается –
О том не говорят...

Цветут два фикуса,
А пальмы – зеленеют,
Их из Абхазии,
Возможно, привезли;
Окурков нет в земле,
Деревья ж заболеют:
Дежурный тут как тут,
Дежурного не зли!..

Сиденья твёрдые,
На них сидеть удобно,
Они – из дерева,
Сплошной «натур продукт»,
И спинки родные,
Всё чинно, благородно...
И кто представить мог, что...
«Времена» грядут?..

В буфете пиво есть,
Портвейн и всё такое,
Бифштексы вкусные,
И даже куры есть:
Жуя размеренно,
В блаженстве и покое,
С беседой тихою
Всё это можно съесть...

Есть час до поезда,
Билет лежит в кармане:
Картонка твёрдая,
И дырочка внутри;
Компостер дату вбил,
Никто тут не обманет,
Но, как положено,
Внимательно, смотри...

А свет сквозь дырочки
С усердьем проникает,
Число заветное высвечивая мне...
(продолжение следует...)
01.11.20 (8.30-8.55)


Рецензии