Память
вдруг налетит, нашумит, начудачит
и убежит, унося за собой
лица друзей и минуты удачи.
И остаются на мокром песке
строчки следов из сплошных многоточий,
знаки вопросов на длинной строке
и запятые на тех, что короче.
Память, что ветер из прошлых времён,
в окна врывается запахом рая,
где вызревает в июле паслён
и октябри никогда не сгорают.
И оставляет на терпких губах
привкус запретных плодов и разлуки,
винных ручьев, укрощающих страх,
и поцелуев, рождающих муки.
Память, что крылья, без них ни взлететь,
и не набросить на прошлое сбрую,
и не раскрасить осеннюю медь
даже на час первомайской глазурью.
***
Свидетельство о публикации №120110102385
Здорово, когда Память - крылья...
Всего Доброго)))
Галина Каскевич 10.01.2021 23:09 Заявить о нарушении
Искренне рад, Галина, что заглянули и прочли душой...
Буду рад встретить - заходите!
Николай Дик 11.01.2021 10:39 Заявить о нарушении
Галина Каскевич 11.01.2021 13:52 Заявить о нарушении