Гони её прочь

Апатия и лень - истинное замерзание души и тела

Маркиза Лень спустилась на порог,
Не никто не звал, она сама пришла,
И поселилась, хитрая, на долгий срок,
Всему и всем причины вдруг нашла.

Так хочется её прогнать с порога прочь,
Но просто не хватает воли, мало сил,
Она и рада, и старается помочь,
Цепляется за все, чтоб ты не отпустил.

И так живет, непрошеная гостья, день за днём,
И тянет нас порой, но с ней так «хорошо»,
Ведь знаем мы, что с  Ленью пропадём,
Но продолжаем жить с тяжелым багажом.

А нужно встать с дивана, хватит кушать «чай»,
С печеньками и булками, с халвой,
Заняться нужным делом, Лень не подпускать,
Иначе  станет Лень твоей роднёй.

01.11.2020

Фото из свободного доступа сети Интернет

Лень — штука опасная. Стоит хоть на минутку пустить её на порог, как она уже по-хозяйски начинает распоряжаться вашим временем. В этом случае избавиться от лени бывает очень сложно.


Рецензии