Светлонепознанное

Витает сказ над Светлояром,
Над озером, что древле жаром
Да смятено не понарошку -
Земля дрожала там от полчищ
Треклятых, лютых псов - агарян,
Что землю русскую топтали,
Детей на копия сажали,
А красных дев и отрок нежных
В позорно рабство угоняли...
...там Китеж-Град сокрыт волнами
со всеми чудны теремами,
со всеми злато-куполами
да всем боголюбивым людом,
да, говорят, предивно чудо:
над тем величественным градом
лесные боры стали рядом
и так сплели могучи ветви -
не одолеть их человеку!
...вот так и мы, преданьям внемля,
чрез языка густые дебри,
Точно сквозь джунгли пробираясь,
В ничтоже тяжкий труд вменяя,
Жемчужины со дна достанем,
Причастниками Таин станем!
...лишь только тот, кто чист душою,
кто ум свой мерит чистотою,
тот приоткроет эти Врата
Перед Престолом Благодати!..
Разумну Небу тот коснётся
И с хором чистых душ сольётся!..
                15.12.19
Фото автора


Рецензии
Спасибо! Понравились Ваши стихи! Светлые и добрые! С теплом! Андрей

Андрей Аргиров   21.02.2021 21:42     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, уважаемый Андрей, за добрые слова, идущие от души!
Взаимно, с теплом, Ангелина

Ангелина Соломко   21.02.2021 22:07   Заявить о нарушении