Деревянное тело...

Деревянное тело
спрашивало у Мальвины:
бог этот ваш черно-белый
или серо-буро-малиновый?

Что если он квадратный,
а тяготеет к овалу?
Он вообще адекватный?
И Мальвина сказала:

Как утверждает Павел,
бога никто нигдеже,
то есть игра без правил
та же, что и во еже.

Бога никто николиже,
блещет в потустороннем
индифферентной жижей
на невидимом фоне.

Никогда – ибо не фиг,
и нигде – ибо на фиг.
Бог – это добрый Брейвик
или – обратно – Патрик.

Бог – это папа с мамой
над своей крохотулькой,
это телепрограмма
с дистанционным пультом.

Это такой компьютер,
где на столбе мочало.
Бог – это просто супер,
что с конца, что с начала!

И умерла Мальвина.
И мы тогда напрямую:
Ты – женщина или мужчина?
Кому нам петь «аллилуйю»?

Кто ты на самом деле?
Товарищ бог, не томите,
не то мы выключим телик
или выйдем на митинг.

И заблажим как прежде,
и на плакатах напишем:
«Бога никто нигдеже»,
«Бога никто николиже».

Вылезем из берлоги,
заварим глобальную кашу
и сами будем как боги,
а, может статься, и краше.


Рецензии