Ноябрь!
До макушек стройных сосен.
До берез, которым снилась,
В золотом сияньи осень.
Утра серость подсказала,
Что ушел уже октябрь.
Солнце будет, только мало,
На порог зашел НОЯБРЬ.
Он, осенний месяц, вроде,
Говорит нам календарь.
"Он одет не по погоде",
Говорили люди встарь.
То в тулупе - снегом ляжет:
"Одевайся поскорей!"
То раздевшись - торс покажет,
Крикнув солнцу: "Эге-гей!"
То слезливым он вдруг станет,
Замолчит - туман и тишь.
Песнь дождливую затянет,
Станет серым, словно мышь.
Как сегодня...Наклонилось,
Небо серое до сосен.
До берез, которым снилась,
В золотом сиянье осень...
Свидетельство о публикации №120110102175