Придорожный фонарь

1 ноября 2020 г


Придорожный фонарь

Поздняя осень, в воздухе хмарь,
Светит в окно придорожный фонарь.
Утро уже наступило давно –
Светит фонарь мне в окно всё равно.

Пусть развлекается этот фонарь,
Светит, не грея, в окошко, как встарь …
Если вдруг спряталась в небе звезда,
Кто же посветит мне в доме тогда?

Лужи снаружи ласкает тот свет,
Лужи блестят, словно горка монет,
Рады, как видно, они ноябрю,
И отражают в пространство: «Люблю»

Месяц ноябрь уже скачет в седле,
Шлейфы туманов за ним по земле.
Всё повторится и будет, как встарь:
Сумрак, туман, придорожный фонарь.

1 ноября 2020 г


Рецензии