Тет-а-тет

Ночь принакрыла землю пологом звездопада.
И на моём оконце затеплился лунный свет.
Я и сама не знаю что же мне грешной надо.
Только сегодня буду с ночью я тет-а-тет!

Кофе сварю покрепче, сахара намешаю,
И приготовлюсь слушать таинство тишины.
Я её красноречьем вовсе не обладаю,
С ней городским трезвоном давно мы разлучены.

Буду смотреть на звёзды, радость в душе лелея.
И остановится время, а может его и нет.
Я не замечу даже, как рассвет заалеет
И тихо растает лунный, ночью зажженный, свет…
 


Рецензии