По улочкам гуляю в Лиссабоне..

                на стих: "Дождливый Лиссабон", Яков Баст
                http://stihi.ru/2020/10/31/321


Ты в Lisboa, где район - Байша,
По улочкам гуляешь из брусчатки.
Прохожие здесь тоже не спешат,
Без масок, но в перчатках для порядка.

Баланс, он между прошлым, настоящим,
Ориентир, тот замок на холме..
И горизонт, далёкий и манящий,
Как тот «бродвей», когда наедине.

Да, статуя, но вы не в Рио-де-Жанейро,
Но, снова вы в объятиях Христа.
Здесь не услышишь голоса Н. Орейро,
Здесь из сюжетов, классные места.

Да здесь почти Версаль, что из Парижа,
Здесь для экскурсий, акведук Агуаш-Либриш.
Из Петербурга я их - не увижу...
И даже этих из оранжа - крыш.

Собор такой же, как Нотр-Дам де Пари,
И монастырь Сан-Висенте-де-Фора..
Да, здесь прекрасно, что не говори,
Да, Лиссабон хорош, прекрасный город.

В музей потом, который Рафаэла,
Зайдём в кафе, ну там, где этот блюз..
Перелетев туда, я просто - обалдела,
С тобой глазами встретиться - боюсь!-)


Рецензии
Очень поэтично и информативно сказано. Неоднократно стоял на этой смотровой
площадке...
Спасибо за творческую дружбу, Надежда.

Яков Баст   01.11.2020 08:32     Заявить о нарушении
Тебе спасибо за вдохновение, Яков!-)
Я просто попыталась представить себя там..
Не лгу, конечно там, я не бывала,
И мне по сердцу - город на Неве..
Хоть стран, вообще-то видела не мало,
А городов прекрасных много есть - везде.
С теплом искренним, до новых на поэтической волне, N

Лучезарная Надежда 2   01.11.2020 08:44   Заявить о нарушении