О советах и советчиках

О советах и советчиках.

Автомобиль - ЗИЛ-самосвал,
С капотом задранным стоял.-
Мотор не заводился,
Водитель - матерился.

Советчиков толпа пришла,
Гуляющих по парку
- Вот кузов надо б, подварить.
Найти сейчас  бы сварку...

- Кардан бы время подтянуть,
Ослабли, видно, гайки...
- Водила, чё бы подстелить?
- Нет у тебя фуфайки?

- В мост задний маслица подлить.
Ну, а, потом уж, заводить...
- Тут, краска облупилась...
- Рессорина сносилась!

- Колёса надо подкачать,
Вам говорю, Едрена мать!
- Тогда и заведётся.
Искра к свече пробьется!

У психбольницы самосвал,
Наверно, бы всю жизнь стоял...
Движок, вдруг - запустился.
Шофер - перекрестился.

Советчиков, мешок у нас.
Под самую завязку.
Тех, знает кто, как превратить
Жизнь, моментально, - в сказку.

Леонид Чигарев
31.10.20г.


Рецензии