Ты живёшь для кого-то другого...

Картина Даниэля Найта

Ты живёшь для кого-то другого
И иного всю жизнь свою ждёшь,
Заклинаешь ты снова и снова:
О, когда же ты, милый, придёшь?

Но пустынно вокруг, беспробудно
Рядом души какие-то спят,
И в деревне темно и безлюдно,
Лишь собаки о чём-то скулят…

Неизбежной была ваша встреча -
Вы друг к другу брели наугад,
На пути он был только предтечей,
Но христос не пришёл к тебе в сад…

25.11.2017


Рецензии