В городе моём

  В городе моём - неразбериха,
  Злые люди против карантина.
  Во всех чатах в соц.сетях шумиха,
  Мало вам? Смертей уж не хватило?
 
  В городе моём открыты двери,
  Врут зачем-то: нечего бояться.
  Я хотел бы этому поверить,
  Но никак... уж вынужден признаться.
 
  В городе моём меня уж ждали,
  Все родные, девушки с щипцами,
  Брали все подряд и зазывали,
  Зубик нужно удалить с концами.
 
  Мой отец немного обездвижен,
  Вместо кости в теле - часть металла.
  Помогать обязан, нету ближе
  Человека в этом тёмном зале.
 
  Чувства слишком противоречивы,
  Я учусь терпеть судьбы удары,
  Хоть сейчас в душе совсем паршиво,
  Технику включаю, и на пары.
 
  Не хотел я к старому возврата,
  Вместо лиц смотреть на мониторы,
  Громко каждый раз кричать: "Ребята!
  Слышно ли меня из-за забора?"
 
  Я теперь уменьшился в размерах,
  Голоса как будто где-то сверху
  Удивились маленькому телу
  И решили: я для них потеха.
 
  Просто думал: в жизни был гигант
  В окружении мелких человечков,
  Сотни стрел пускающих подряд
  И кричащих пискленько словечки.
 
  Хоть в том мире было сложно выжить,
  Смог освоить странный их язык.
  Получалось понимать и слышать,
  А потом совсем уже привык.
 
  Думал долго убежать к лингвистам,
  Чтобы не играть чужую роль.
  Но вдруг скажут: что-то тут нечисто,
  И в измене обвинит король.
 
  Верю я в прекрасное мгновенье,
  Встретимся мы после этих дней.
  Не свехнусь, не будет впечатления:
  Стали лошади приятнее людей.

  31.10 - 1.11.20


Рецензии