Не позволяйте сердцу отдаляться

Почему, когда ссорятся люди,
То порой начинают кричать?
Разве это кого то рассудит?
И поможет друг друга понять?

Очевидно, что нет, отчего же
Мы срываемся в яростный крик.
Без надежды, что это поможет,
Забывая про всё в этот миг…

От того что вдруг сердце  закрылось,
Заблудилось и смотрит в пустыню.
В сером мраке  злобы очутилось,
Одиноко страдает отныне.

А влюблённые тихо щебечут,
Понимая друг друга без слов.
Их сердца, словно яркие свечи,
Освящают возникнувший кров.

Только близость сердец разрешает
Мысли друга услышать принять.
В серых буднях согрев окрыляет,
Помогает простить, уступать.

Не позволяйте сердцу отдаляться
От тех кто в жизни рядом с вами.
Давайте же без устали стараться
Разжечь добра святое пламя.

И в голосе пусть ярость не раздатся,
Нас оторвав от общности сердечной.
Нам друга так услышать не удастся,
В пустыне злой и бесконечной.


Рецензии