Сука-жизнь

Не бывает, чтоб только весна,
Не всегда хлебосолен уют.
Виртуального мира блесна* -
Подсекает стремящийся люд.

До печали от радости - шаг,
Просто помни и дальше живи.
Шарит оптикой призрачный враг,
В необъятной и мутной дали.

Ты туда непременно дойдёшь -
Рано ль, поздно - но только один.
Моросящими слёзами дождь -
Смоет спесь поседевших годин.
 
И однажды, в тревоге без сна,
Втянешь носом похмельную грудь -
Сука-жизнь! - а в ответ тишина -
Ты не дай себя ей обмануть!

01.11.2020.

* Блесна - искусственная приманка для ловли рыбы.


Рецензии
"До печали от радости - шаг,
Просто помни и дальше живи".

Саша, уже ради этих строк - должно было появиться это стихотворение...

Светлана Пахальчук   16.06.2021 19:03     Заявить о нарушении
А жить дальше - всё тяжелее...

Спасибо, Света!

Александр Земсков   17.06.2021 15:35   Заявить о нарушении