Есть ли жизнь на Земле?

В далёком созвездии профессор по имени Тром.
Крупнейший учёный, известный весьма астроном.
Усердно работал, трудился, науку любя,
И сделал открытье: ЕСТЬ ЖИЗНЬ НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ.
Его оппоненты кричали, что это смешно.
Что жизни на дальней Земле быть никак не должно.
И Тром, что б свою правоту навсегда доказать,
Прибор для контакта с Землёй начал изобретать.
Он телепатический рупор придумал себе.
И (как уж - не знаю) со мною связался во сне.
Кричал он: "Ответьте! есть жизнь там у вас или нет?!"
Я мог бы ответить, но мне лишь одиннадцать лет.
Мне надо родителей всё же сначала спросить.
И папа сказал: "Есть, конечно. Как может не быть."
Но мама тут стала весьма горячо возражать:
"Нет! Мы существуем. Нельзя это жизнью назвать."
И спор разгорелся на целых двенадцать часов.
Вот диктор с улыбкой нам всем пожелал добрых снов.
Так что же на связи мне Трому теперь отвечать?
Скажу: "Прилетайте! А то нам самим не понять."


Рецензии