А ко мне сегодня снег пришёл...

А ко мне сегодня снег пришёл,
Веткой ели постучал в окошко.
День случайно в осени нашёл,
Чтоб зайти, пускай хоть на немножко.

Постоял у дома моего,
На тропинке след оставил нежный,
Взмахивая легким полотном
Осени добавил красок снежных.

Покружил метелью у ворот,
Ловко пробежал спеша по крыше.
Вихрем закрутил октябрь, чтоб
Я к нему быстрей на встречу вышла.

На крыльце прождал накрыв ступени,
И порог засыпал, сколько смог.
И письмо оставил мне под дверью
"Я вернусь, укрыв листву дорог!"

06.10.2020г


Рецензии