Ориентир в будущее

И первая АЭС в Египте,
Дитя Владимира и Сиси.
Ну а димоновский реактор
Нам не дает ни киловатта,
Когда же брат полюбит брата,
И свет реакторы дадут?
Мазут и соляр, уголь, и мазут,
Когда исчезнете
Вы с местного ландшафта?
Когда на крышы
Генераторы взойдут,
И солнца луч мазут сменит назавтра?
Когда же воздух Тель Авива
Станет чист? Когда же
Прекратятся забастовки?
Когда же из Эйлата в полчаса
До Хайфы мы домчим без остановки?
Война, обстрелы, и грозят теракты,
Когда же, наконец, с соседом будет мир?
Построй, Володя, нам такой реактор,
Нам в будущее дай ориентир...


Рецензии