Словно искорки костра

Я сегодня целый день
Жгла листву и старый пень.
Дождик начал моросить,
И пришлось огонь гасить.

Догорел костер в саду,
В дом я с улицы иду.
Свет зажгу, поставлю чай,
Креслу улыбнусь: «Встречай!»

Словно искорки, легки,
Роем ввысь летят стихи,
Как из жаркого костра, -
В руки брать тетрадь пора.

Ярче все огонь горит
И со мною говорит.
Я заслушалась, молчу,
Пальцем двинуть не хочу…

Осень, дождь и листопад.
За окном чуть грустный сад.
Вечер. Светлых строчек рать…
И раскрытая тетрадь.


Рецензии