место, где храм, стоит

Как обычно,
У храма гуляю,
Темнота, на дворе…

Синева – это небо!
Медаль – луна разлеглась!
Кто – округлил?! Наелась?

Радуга – в рамку взяла!
Белые облака – сопровождают!
Луна  спешит…

Не скажет, куда?!
Дует ветер.
Луну, пока – видно!

Тишина.
Одна!
Холодная, ветряная осень - засиделась, слегка?

Деревья притихли – голые,
В темноте не видна – срамота!
Елки и сосны – солидарны?  Не пойму – тишина!

Притихшие?  Сольются, в темноте?
И ни одной птицы – вечер!
Пора, домой и, мне!

Купола, горят  - благодать!
Кресты, наверху – близко небо?
Сторожат – фонари.

Они, на виду, их – много!
Как и место, где храм, стоит…
Хорошо и так, просторно!

1049 место, где храм, стоит +++++++++++++++++++++++
1232 место, где храм, стоит +++++++++++++++++++++++


Рецензии
Замечательные стихи, Наталья!

Жюр22   02.11.2020 04:57     Заявить о нарушении