Ушедшим друзьям - поэтам

Уходят поэты - друзья дорогие:
Лекарства от смерти пока еще нет!
Но в нас остаются их души живые,
И образы их, и таланта их свет!
И, в чин возведя их иконостасный,
В минуты печали душевной своей
Поэзией их, как молитва прекрасной,
Мы гасим пожары бессонных ночей.
И пусть эти встречи с друзьями безмолвны,
Но каждой строкой своей с глянца страниц
Они говорят наяву с нами, словно!
И нет между нами лампадных  границ.
И нам не забыть их, пока мы все живы!
Ведь в каждом из них есть великая суть:
Поэт и уйдя, продолжает  красиво
Звездою сиять, озаряя всем путь!


Рецензии