Судьба Бронзового Ленина

По рассказу
Николая Николаевича Платошкина 

1
Есть Интернат в Приморье —
Для  "особых детей".
Там Бронзовый Ленин, как в Горках,
Сидит на скамье у дверей.

Совсем  НЕ диктатор!
НЕ грозный!—
Рядом с девочкой,
Тоже из бронзы!

2
Все, что имел, Ильич   Отдал
Борьбе за Достойный  Мир!
Не монархию людям оставил,
А  Страну  Бесплатных  Квартир!

…Годы промчались кометой.
СвилОсь  Время    тугим кольцом…
Власть западных  марионеток
Расплодила в стране  подлецов, —

И пришли в интернат "деловые",
С предложением  "деловым":
"Отдайте «металл»! За это
Два вагона тушенки дадим!"

Работницы посовещались
И  — так сказали дельцам:
"Пусть Ленин — пока из бронзы! —
Грозит жуликам  и  ворАм!

Он, словно Живой, охраняет
И Девочку,  и наш Дом!
РОДНЫХ, за все золото мира,
В  ПЕРЕПЛАВКУ  НЕ  ОТДАЕМ!!!!!!!!!"

3
Чем кончилось?  «Бизнес»-мерзавец,
НазлО,   в бессильной  хандре,
Дрянь такая! —
Спилил Вождю палец!

В третий  раз уже раненый,
Ленин —
Остался
Сидеть во  дворе!

Как   Памятник —  НЕ продажным!
Как  Надежда, —  на  Утра  Восход!
...У   Хороших  учитесь,  граждане!
Бронзовый Ленин —  ждет!...


Рецензии