Неслучайные строки
Не ищу новых смыслов.
На разбитых скрижалях
Текстов прошлых огрызки.
На потухшем экране
Буквы робко бледнеют,
И в осеннем тумане
Засыпают аллеи.
Я ступаю неспешно.
Я дышу новым словом.
Днем текущим утешусь
Без оглядки в былое.
Воздух утренний свежий.
Тихо в северном граде.
Чайка миг ценить здешний
Вновь зовет меня жадно.
Лист волнуется клена
В нежной ряби канала.
На поребрике голубь
Отдыхает усталый.
Ощущаю пространство
И сочится вглубь воздух
Событийность, убранство -
Заполняют свободу.
Чистый лист мирозданья.
Лишь с собой диалоги.
И плетет осязанье
Неслучайные строки.
24.10.2020
Свидетельство о публикации №120110100165