Арт-терапия сердце 3d

ВСЕ ВИДЫ ЖЕСТОКОСТИ СОЗДАЛИ САМИ,
СЕЙЧАС МЫ ПРОХОДИМ ВСЕ МУКИ САНСАРЫ.
СЕЙЧАС ОНА ПАШЕТ ВО ВСЮ СВОЮ МОЩЬ.
И ЧТО ЖЕ ТУТ СКАЖЕШЬ?.. И КАК ТУТ ПОМОЧЬ?..
А КАЖДАЯ КЛЕТОЧКА В СТРАХЕ КРИЧИТ,
ТАБЛЕТКИ БЕССИЛЬНЫ, БЕССИЛЬНЫ ВРАЧИ…
ЗДЕСЬ КАЖДЫЙ ОБЯЗАН ВСЕЦЕЛО ОТВЕДАТЬ
ТОЙ КУХНИ, ЧТО САМ СОТВОРЯЛ НА ОБЕДЫ.
ЧЕМ САМ НАКОРМИЛ ЭТОТ ДВОЙСТВЕННЫЙ МИР:
ПОДАРКОМ ОТДАРИТ ТВОЙ ВЕРНЫЙ КУМИР.
КОГО-ТО ТЕРЗАЕТ ЕГО ЛЮБОПЫТСТВО,
КОГО-ТО ВЗНУЗДАЕТ РЕМНЯМИ БЕССТЫДСТВО,
КОГО-ТО СТЕГАЮТ ВСЕСИЛЬНЫЕ СТРАХИ,
КОГО-ТО НЕВЕРЬЯ НАКРОЕТ РУБАХОЙ.
ТАМ ВИХРЕМ ЗАКРУЖИТ БЕЗДОННОЕ ПЬЯНСТВО,
С ТЕМ САЛСУ ТАНЦУЕТ ОТВРАТНОЕ ЧВАНСТВО,
ЖЕСТОКОСТЬ БЕЗ МЕРЫ СОЧИТСЯ СКВОЗЬ ПОРЫ,
ЗДЕСЬ СТРАХОМ ВОССТАЛИ УРАЛЬСКИЕ ГОРЫ.
ВОТ НЕНАВИСТЬ ПЫШЕТ СМЕРТЕЛЬНЫМ ОГНЁМ,
А ЖАЖДА НАЖИВЫ СТЕГАЕТ РЕМНЁМ,
ЛОХМАТАЯ ЗАВИСТЬ ЗАТЯНЕТ В БОЛОТО,
И БУДЕТ ХОДИТЬ В ЛОЖНЫХ ИСТИНАХ КТО-ТО.
ОБНОСКИ СВОИХ УСТАРЕВШИХ ДОГМАТОВ
ВНОВЬ КТО-ТО ДОСТАНЕТ С МАШИН-АВТОМАТОВ,
 И БУДЕТ МЕТАТЬСЯ, И БУДЕТ ТУПИТЬ,
БЛУЖДАЯ В ВОПРОСАХ: - КАК ДАЛЬШЕ-ТО ЖИТЬ?..
А СНЫ У КОГО-ТО, КАК ЧЁРНЫЕ ПТИЦЫ,
ИЗ ТЬМЫ ВЫЛЕТАЮТ, ЧТОБ ВНОВЬ НАСЛАДИТЬСЯ
БЕЗСМЫСЛЕННЫМ СТРАХОМ, РАСТЕРЗАННОЙ РАНОЙ,
И ПРОШЛОГО ВОРОХ ТРЯСЯ НА ЭКРАНАХ.
И ВСЁ ЭТО СТОНЕТ, И ВСЁ ЭТО ГОНИТ,
И ВСЕ ЭТО ДЕРЖИТ ЗАКРЫТАЯ ДВЕРЦА…
И ВСЁ ЭТО ГНОЕМ СОЧИТСЯ НА СЕРЦЕ…
ВОТ ТАК И ПОДХОДИМ К ДВЕРЯМ НЕОТВРАТНЫМ.
ЗА НИМИ СИЯЕТ ПОТОК В МЕГАГЕРЦАХ.

1 НОЯБРЯ 2020г.

P.S.
Стала сердце рисовать, стали строки в ряд вставать.
Уж простите, строга стала, я сама не ожидала…
Может,ночь в том виновата,та, что Велесу подвластна.
Междумирья дверь отводит, в мир Зиму опять заводит.
Хороводят мрака сны, аж до Зорюшки-Весны.

рисунок автора.


Рецензии