она, замарашка?!

Отцвели - все, цветы,
А ромашка – стояла!
Поздняя осень – не лучи,
Природа, ее – досаждала!

Не прекращается, дождь!
Стала, она – замарашка!
Застеснялась, она – поникла,
Головкой, к земле – стыдно?!

Мокрая юбка, рубашка…
Не погадает – никто!
Обычная -  нервотрепка?!
-Покажи, цветик – лицо?

Плачет!
-Пожалей, отойди – дождь!
Нет – глумится!
Говорит – (подождешь)!

Умывает!  Проказник.
-Красоту – пожалей!
Глуховатый – дождик?!
А умыть – захотел!


Рецензии
Takaya interesnaya metafora, Lady..
I "gluhovatyi dozhdik" koe-kogo napominaet.
:)
Regards --

Наблюдательный   02.11.2020 17:01     Заявить о нарушении