О пользе каши

О пользе каши ( написано от лица ребенка , который начинает учить английский и кашеварить) Ритм прыгает... Но сегодня такой день.. Скачет температура, давление, ну и ритм не мог устоять

Наварю сегодня кашки
Достаю из шкафа чашки
Возьму их две наверняка
Для каши вкусной и для молока.
Не могу сосредоточиться
А какой мне каши хочется.
Вырасти хочу высокой, но не грузною,
И беру крупу я кукурузную.
А в крупе крупинки очень мелкие
Сколько надо брать их на тарелку то...
На глаза попалась надпись "Манная"
Помню в год кормила меня мама ей.
На крупу смотрю, ох и жеманная
Ну конечно, каша, ты же манная.
Смотрим дальше, надпись "Гречка " на пакетике
Только гречки едят гречку, что же греки то?
Полная неразбериха
Гречанка, гречка и гречиха.
Долго надо их варить?
Сахар класть или солить?
Открываю со сноровкой
банку с надписью "Перловка"
Мысль мелькнула первой
Перловка -значит перлы
Перл - жемчужина в английском
Положить жемчужин в миску????
Буду честной и суровой
Кашеварить не готова.
Вот я кашу заварила
Завтрак чуть не пропустила,
Открываю шире рот и съедаю.....бутерброд...
Можно маслом вверх положить, можно и наоборот


Рецензии