Сюр

"Открыв антологию религиозных текстов, я сразу напал на такое изречение Будды:
«Ни один предмет не стоит того, чтобы его желать».
Я тотчас же закрыл книгу, ибо что еще читать после этого?"
// Эмиль Чоран

***

Живи не живя... В этом молохе жизни,
мало кто хочет и знает, как жить,
не вперемешку с чужими словами и мыслями –   
а просто,
в одном восходящем дыхании - 
все выше и выше,
все дальше и дальше   
от этой, 
всем надоевшей Земли.

Там,
за границами духа и чувственного,       
где сходится в точку воронкой весь мир,
раньше тебя кем-то воссозданный,
затем, чтоб исчезнуть, погибнуть и заново
опять появиться в великолепии,
с новой формой и смыслом быть.

Там,
к мужчине
не подойдет и не встретиться,
его вечная женщина с расчетом любви.

Там,
женщина
себя не увидит живой,
и удивленно-восторженной,
от того, что ее кто-то любит, 
и ею только живет.   


Рецензии