01. 11. 2020

То дождь, то слякоть, то снега,
Ноябрь подкрался незаметно
И слил все краски октября,
На землю. Как-то неприметно.

Стоят без листьев дерева.
Листва в мешках, на тротуарах.
В холодный воздух дышим паром.
Зима на подступах. Зима.

А где-то в Сочи двадцать пять.
И море теплое и пляжи.
И загорающие рады,
Что юг не север, что жара.

Что по ночам не мерзнут лужи.
Что голос в горле не простужен.
И что для счастья есть всегда,
Для жизни теплые места.


Рецензии