Кольцо

              «Виток к витку бежит спираль дороги.
                Петля же душит, обольстив убогих…»
Сжимают кольца площадей дома,
Дома вещают круглые слова,
Их по кольцу раскатывает площадь,
Они слепы, как в шорах плотных лошадь.
Бегут по кругу, обгоняя стрелки,
За ними люди – цепкие, как белки,
Уже и Солнцу начертали круг,
Стянув петлю огромную вокруг.
Внутри петли пустили в шорах лошадь,
Дома планет сжимает туго площадь,
В сердцах планетных вспомнились слова,
Те, что в кругу большого мастерства,
Вращают ось и прицепной вагон,
Уже и Солнце выбрало балкон,
Сияет круглое и рукоплещет…
Петля сжимается, кольцо трепещет.

31.10.2020


Рецензии