Сказка
В старом замке, в лесной глуши.
Даже птицы там не летали,
Лишь шуршали в пруду камыши.
Днем был занят колдун делами:
Варил зелья, кого-то лечил,
А ночами считал он звезды,
О любви с ними он говорил.
Среди тысячи звезд на небе разглядел он одну,
И ей посвящал он стихи и песни,
Говорил с нею много ночей.
Для него лишь она сияла,
Дольше всех не сходила с небес.
Освещенный любовью такою
Становился светлее лес.
Стали птицы петь на рассвете,
Голосами волнуя кровь…
Мир прекрасен, и жизнь прекрасна,
Если в сердце живет любовь!
Свидетельство о публикации №120110110512