Онемение

"Онемение"

Мой дневник и моя сублимация -
Каждый стих, что писал о себе,
Если ум пресыщает прострация
Если мысли лишь о тишине..

Сердце в ритме поёт непрестанное -
Песня жаждет скукожиться в нить.
Это вовсе не чаша желанная
И не приступ по-детски поныть.

Вызов в жизни - не ново явление,
Но по-разному ранит собой.
Вызывая души онемение.
Безразлично забыв про покой,

Каждый год поборов обстоятельства,
Дерзновенно шагаю вперёд.
Но о чувствах забыв обязательства,
Превращаю эмоции в лёд...

Я стою там, где прочие падали,
Где срывались, ступая за край.
Будто планку высокую задали,
Будто нужно иссохнуть за рай...

Не могу я мечтать про грядущее!
Существую, а хочется жить!
Как же душит мой разум насущное...
Как же хочется жизнь полюбить!

Ты не знаешь всю суть состояния!
Ты не ведаешь с чем я живу!
Так хотя бы чуть - чуть сострадания,
А не редких советов прошу...

Это чудо - коснуться величия,
Чтобы крылья мечты отрасли...
Улыбаюсь стеной безразличия
И смеюсь протоколом войны.

Я не вижу, не ведаю выхода.
И в пустыне мираж - не вода,
Если нет и малейшего выхлопа
От усилий для нового дня.

Вот бы просто свернуться калачиком
И очиститься в мертвенном сне...
Но однажды я вновь стану мальчиком,
Ведь я не одинок во Христе!


Рецензии