Творческое вдохновение

октябрь 2020 г.

Из каждодневной суеты
Всё ж вырождается искусство,
Оно не терпит пустоты,
Его волнует только чувство.

А светят звёзды с высоты
Не только этой тёмной ночью-
Дневные звёзды мне видны -
Стихи я ими оторочу.

И лучше всяческих даров
То ощущение вдохновения,
Летит душа в простор миров
И в этом к творчеству стремленье.

И это лучше, чем молчать,
Молчание – творца погибель,
Талант обязан прокричать,
А равнодушие – его гибель.

И, погружаясь в глубь миров,
Я ощущаю потрясенье.
Возникнет таинство виденья –
Залог бессмертия веков.


Рецензии