Незабудки к солнцу чутки

Незабудки, незабудки,
запоздалые цветы.
Мы у полустанка сутки
ждём атаки, как беды.

А любовь проходит мимо.
Счастья – тоже не вернуть.
Повара убило миной,
третий день: не суп – а муть.

Незабудки к солнцу чутки,
от того – всегда в тени.
Застревает в глотке шутка,
мы остались здесь одни.

Десять вёрст – до перекрёстка,
указатель – на Смоленск.
Там ещё - моя повозка,
спрятал понадёжней в лес.

Авиация накрыла,
от того так поступил.
Капитана там могила,
сам из боя выносил.

Незабудки, незабудки.
Окопали пушку, ждём.
А из тучки, с лейки-утки
сыпет солнечным дождём.

01.11.2020 г.
С-Петербург


Рецензии