19. Как молиться?

Иисус с народом говорил, и тот спросил:
- А как же правильно Богу-Отцу молиться?
Учитель терпеливо объяснил:
- Зайди за дверь,  она пусть затворится.

И в тайной комнате с Отцом наедине
Ему откройся сердцем и душой.
Отец, услышав тайное, тебе
Воздаст всё явно с радостью большой.

И много лишнего не нужно говорить.
Язычники так любят помолиться.
Чем больше слов - так думают они,
Тем больше небеса должны открыться.

И милость не творите напоказ.
Пусть втайне ваше подаянье будет.
Господь увидит - с щедростью воздаст,
Своё благословенье не забудет!

С унылым, грустным видом не ходите,
Когда поститесь, чтобы показать,
Что вы в страданьи Богу угодите.
И вам должны почтенье оказать.

Так лицемеры только поступают,
Они мрачнее тучи часто ходят.
"В посте тяжелом мы - пусть люди понимают".
За эту ложь они награды не находят.

Сокровищ на земле не собирайте,
Где моль и ржа, и воры украдут.
Свои богатства в небо направляйте,
Там Ангелы расхитить не дадут.

И где сокровище лежит - там сердце ваше.
Не стоит его к миру прилагать.
В Небесном Царстве ваше сердце краше,
Его нужно хранить и сберегать.

А око ваше - есть светильник для души.
И если чистое оно - душа сверкает.
А если нет, исправить поспеши.
Ведь с грязным оком  сердце погибает.

Двум господам не можете служить.
Кому-то - больше, а кому-то - меньше
Придется своё время уделить.
Кому - по доброму, ну а кому-то - злейше.

Нельзя и Богу, и маммоне поклоняться.
И на два царства жить одновременно.
К кому-то больше будет сердце прилагаться,
А от кого-то - вы уйдете непременно.

И говорю вам: - Не заботьтесь в каждом дне,
Что есть и пить или во что одеться.
О птицах Бог заботится вполне -
Питает, бережёт, даёт укрыться.

А полевые лилии цветут,
В такую красоту они одеты!
Не сеют, не копают, не прядут,
Но солнцем теплым в каждом дне согреты.

Тем более и вы, как дети Бога,
Не будете иметь ни в чем нужды.
Коль рядом с Ним лежит ваша дорога,
Ему доверьтесь - будете сыты!

Библия.  Евангелие от Матфея.  Глава 6.

Иллюстрация взята из интернета. 
Спасибо автору.

Ноябрь 2020 г


Рецензии