Почти прохлада...

Качнуло ветром у окна
Прибитую кормушку наспех.
Пестрят синичьи закрома
Пригоршней зёрен жёлтых -
Ясных,
Как солнце с неба поутру
Зеркальной лагодится крошкой
И шепчет миру:
Всех люблю,
Сбирайте ягоду-морошку
С небесных зреющих полей,
Лесов и рощ - ещё осенних,
А ветер - звонкий соловей,
Вздыхая громко, рвётся в сени,
Погреться хочет у печи,
И чай попить с моею плюшкой,
То тихо плачет, то кричит,
А то и громыхает клюшкой
В давно не крашеную дверь,
Рывком немного приоткроет,
Нырнёт в темнеющую щель
Горячий чай глотнув, завоет -
Протяжно с робкою печалью,
Слезу роняя пред собой.
Я, очарованная далью,
Вяжу платок - подарок твой...


Рецензии
Ну и ветра у вас... Но что-то жалко его стало, сердечного. Поделитесь уж теплом плюшкиным )))
Очень понравилось!
М.Л.

Марина Любая   19.11.2020 19:32     Заявить о нарушении
Да я его всегда придабриваю!))

Расьяна   19.11.2020 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.