Баллада Огню

*** Вот здесь можно послушать с музыкой ;)

***


Ночь. Холодные звёзды.
Горячий костёр.
Так было уже тысячу раз.

Послушно танцует пламя, играет, поёт
Огонь.
Он помнит –
Ярость своих пожаров.
И разрушения мощь.

В Вальгаллу провожал он воинов.
Громогласно ревел восхваляя искрами,
И плакал смолой сосновой
бесшумно, искренне.

Огонь!
С ведьмой спляшет последний танец,
От праздной толпы в обьятьях своих закрыв.

Огонь! Feu! Fire!
На любом языке говорит расскалённая пуля,
Виновен – не важно!
Падает приговорённый...

Огонь!
Письмо от него - растоптавшего душу,
С тобою в последний раз прочтёт...
Во взгляде потухшем,
Багряным блеснёт.

Шипит, каждый раз воскресая сызнова,
Живой в миллионный раз.
Каждую веточку, мечту и былинку,
Превращённую в пепел -
Либил неистово!
Книги, человечеством преданные,
Принял.
Каждую, бережно перелистывал.

***
Ночь. Холодные звёзды.
Горячий костёр.
Так будет ещё тысячу раз.

В шкуре пушистой нежится дочь вождя.
Молнии Сына мы покорили мощь!
Наше племя сильно. Мы выживём.
Дети и дети детей будут жить хорошо.

Послушно танцует жёлтое пламя.
И горькими
                и с к р а м и
                с м е ё т с я
                О Г О Н Ь.


Рецензии