Дивергенция любви

Из года в год - уж сколько тех шагов.
Со стороны, как прежде параллельны,
но проржавел скол лопнувших оков -
их глуше звон, две колеи раздельны.


Тревожный взгляд всё ищет отворот,
но не свернуть - тропа по дну ущелья.
Утих ручей, за ним и жизнь замрёт,
лишь в памяти гвоздём - былой любви похмелье.


Рецензии